Informativa sulla Privacy

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (PRIVACY)

In riferimento a quanto previsto dal D. Lgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, e del Regolamento UE 2016/679, in particolare riguardo agli artt. 12, 13 e 14, La informiamo che i suoi dati personali verranno trattati conformemente alla normativa vigente.

ASSABESE di Assabese Fabio impresa individuale con sede a Villarosa, C.so Garibaldi 232 si impegna costantemente ad adottare soluzioni tecniche ed organizzative volte a garantire elevati standard di liceità, sicurezza e protezione nel trattamento dei Dati personali: vengono implementati i requisiti del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'Unione Europea (di seguito nel testo "GDPR" acronimo di General Data Protection Regulation) e di altre disposizioni di legge, comprese, in particolare, quelle del Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito "Codice della privacy" o "Codice").

1.    Chi è il titolare del trattamento dei dati? ASSABESE di Assabese Fabio con sede a Villarosa, C.so Garibaldi 232  (di seguito nel testo "ASSABESE" o "noi"), è titolare del trattamento dei Suoi dati personali secondo l'accezione del GDPR e del Codice.

2.    Il Responsabile Protezione Dati (RPD-DPO) è contattabile al seguente indirizzo per: studioaniso@pec.it

3.    Natura del conferimento e Tipologia dei dati da noi trattati?  Il conferimento dei dati è effettuato dall’Utente/Interessato mediante la compilazione online del form di registrazione al servizio di E-COMMERCE  oppure attraverso l’invio di comunicazioni trasmesse su base volontaria dallo stesso Utente (ad esempio via e-mail); il conferimento dei dati è volontario e facoltativo tuttavia, la mancata comunicazione degli stessi comporterà l’impossibilità per l’utente di ricevere i servizi indicati. L’Utente ha la facoltà di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento facendone richiesta ai Titolari. Per dati personali si intende qualsiasi tipo di informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (di seguito "Dati"). 
Dati da Lei forniti: tutti i dati che Lei ci ha fornito per richiedere la compravendita di un bene e/o la fornitura di un servizio; i Dati potrebbero in via esemplificativa essere: il Suo nome e cognome, i Suoi recapiti (compresi indirizzo, numero di telefono e casella di posta elettronica), professione, data e luogo di nascita, codice fiscale. Il conferimento di tali informazioni, se richieste dal contratto o essenziali per l’esecuzione del medesimo, costituisce un requisito necessario per la conclusione del Contratto; la mancata comunicazione di tali dati può comportare l’impossibilità di concludere il Contratto e/o fornire da parte di ASSABESE i relativi servizi e prodotti. I dati suddetti potrebbero essere già stati da Lei forniti a società per i pagamenti on line (paypal) Vengono trattati anche i dati di navigazione che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso dell’ordinario esercizio come ad esempio gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito internet che possono essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime e per controllare il corretto funzionamento del sito ed eventuali abusi o anomalie. Per avere maggiori informazioni sulle tecnologie che ci consentono di proporvi i servizi fin qui descritti vi invitiamo a leggere la nostra Informativa Cookies. 
https://www.assabese.com/cookie-policy ASSABESE non acquisisce e non tratta categorie di dati personali, come ad esempio informazioni che rivelino la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose o filosofiche.

4.    Su quali basi giuridiche e in base a quali norme tratteremo i Suoi dati? Per dati personali si intende qualsiasi tipo di informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (di seguito "Dati"). Tratteremo i suoi Dati esclusivamente laddove consentito dalle disposizioni di legge applicabili. Nello specifico, tratteremo i Suoi Dati sulla base degli artt. 6 e 9 GDPR e sulla base del consenso ai sensi dell'art. 7 GDPR, nonché in conformità alle corrispondenti norme del Codice:

-          Consenso art. 6(1) paragrafo 1(a), art. 7 GDPR): tratteremo determinati Dati esclusivamente in presenza del Suo preliminare, libero ed espresso consenso. Lei ha la facoltà di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

-          Esecuzione di un contratto: al fine di concludere e dare esecuzione al contratto richiesto è necessario avere accesso e trattare determinati Dati.

-          Conformità con un obbligo legale art. 6(1) paragrafo 1(c) GDPR): al fine di garantire la conformità con tali prescrizioni, dobbiamo trattare determinati dati.

Tra le altre cose, tratteremo i Suoi dati per le finalità specifiche come di seguito riportate in modo esemplificativo:

-          per finalità relative al Contratto: soprattutto per dare esecuzione al Contratto con Lei stipulato;

-          contattarLa in relazione al Contratto e per la gestione del medesimo;

-          servizio al Cliente: al fine di offrirLe un valido servizio clienti, tratteremo regolarmente i Suoi Dati, al fine, ad esempio, di darLe consulenza in modo completo.

-          gestione richieste di garanzie legali, conformità del prodotto, assistenza, richieste di recesso, gestione e risoluzione del Contratto;

Oltre a quanto sopra, ASSABESE potrà trattare i Suoi dati per rispettare obblighi legali e, quindi, per il rispetto di qualsiasi norma o disposizione di legge che intendiamo e dobbiamo rispettare oppure per la sicurezza dei Dati per misure indispensabili per assicurare la sicurezza dei Suoi dati e dei dati aziendali da attacchi esterni e/o al fine di scongiurare attacchi esterni. Ancora per rispettare obblighi legali a noi imposti e/o al fine di prevenire frodi o in caso di contenzioso. In ultimo, per finalità obbligatorie fiscali, contabili ed amministrative sempre in ossequio e nel rispetto delle normative vigenti. In alcuni casi, determinate funzionalità del sito ASSABESE e/o di determinate promozioni e/o operazioni potrebbero

La presente informativa è rivolta esclusivamente a soggetti che abbiano compiuto la maggiore età. Pertanto, qualora tu fossi minorenne, sei pregato di astenerti dal fornire i tuoi dati e dal prestare il consenso al trattamento, in quanto in ogni caso i tuoi dati non saranno raccolti, conservati o trattati dal Titolare per nessuna delle suesposte finalità.
Infine, 
ASSABESE potrà trattare i Suoi dati per la salvaguardia di interessi legittimi della medesima ASSABESE fatto salvo il caso in cui i Suoi interessi prevalgano.

4.    Per che periodo tratteremo i Suoi dati? Così come espressamente previsto dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, conserveremo i Suoi Dati solo per il tempo necessario al trattamento degli stessi per le finalità per le quali sono trattati. Se tratteremo i Dati per più finalità, essi saranno cancellati automaticamente o salvati in un formato che non consenta di pervenire ad alcuna conclusione diretta in relazione alla Sua identità, non appena l’ultima finalità specifica sarà stata adempiuta. Affinché tutti i Suoi Dati siano cancellati o resi anonimi in linea con il principio di minimizzazione dei dati e in conformità all’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR. Indicativamente, i Suoi dati verranno conservati per i seguenti periodi: 20 anni dalla data di sottoscrizione del contratto.

5.    Come vengono protettii Suoi dati? ASSABESE tratterà i dati personali degli Utenti mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Tratterà i Suoi dati personali sulla base degli obblighi di sicurezza relativi al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 32 GDPR. Al fine di garantire un adeguato livello di protezione dei Dati finalizzato ad arginare il rischio di utilizzo degli stessi in modo improprio od illecito, sono state implementate misure tecniche ed organizzative che rispettano gli standard IT riconosciuti a livello internazionale, tali misure sono costantemente sottoposte a verifica.

6.    Con chi verranno condivisi i Suoi dati? Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori del Titolare (qualora ce ne fossero), incaricati di gestire il Sito o il Servizio, e/o le richieste degli Utenti. Tali soggetti, che saranno istruiti in tal senso dal Titolare ai sensi dell’art. 29 del Regolamento, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della Normativa Applicabile. Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Servizio, fornitori di servizi in outsourcing, professionisti e consulenti. ASSABESE nominerà i soggetti suddetti, laddove necessario, come Responsabili del Trattamento, nel caso in cui sussistano le relative condizioni, e in ogni caso vincolerà tali terzi a mantenere la riservatezza in relazione ai Suoi Dati. Qualora, ci fossero le condizioni, i suddetti soggetti, tratteranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento, garantendo ad ASSABESE  l’adozione di tutte le misure tecniche ed organizzative di sicurezza necessarie.

7.    ASSABESE si impegna a non trasferire i Suoi dati fuori dalla Comunità Europea.

8.    I Suoi diritti. Lei, in base al GDPR e altre disposizioni applicabili in materia di protezione dei dati, ha dei precisi e non limitabili diritti. Come interessato, ha in particolare i seguenti diritti ai sensi del GDPR, nei confronti di ASSABESE:

9.    Diritto di accesso (art. 15 GDPR): potrà richiedere in qualsiasi momento che Le siano fornite informazioni sui Suoi Dati da noi conservati. Tali informazioni si riferiscono, fra le altre cose, alle categorie di dati da noi trattati, le finalità del trattamento, nonché i destinatari a cui potremmo aver trasferito i Suoi Dati, ove applicabile. Potrà ricevere una copia gratuita dei Suoi Dati che costituiscono oggetto del contratto. 
- Diritto di rettifica (art. 16 GDPR): potrà richiedere una rettifica dei Suoi Dati. Adotteremo misure adeguate e finalizzate a far sì che i Suoi Dati da noi conservati e trattati in modo continuativo, siano mantenuti corretti, completi, aggiornati e pertinenti, sulla base delle informazioni più recenti forniteci. 
- Diritto di cancellazione (art. 17 GDPR): potrà richiedere la cancellazione dei Suoi Dati, purché sussistano le relative condizioni previste dalla legge. Per esempio, ciò potrebbe verificarsi in base all’art. 17 del GDPR:

1.    se i Dati non sono più necessari in relazione alle finalità per cui erano stati raccolti o altrimenti trattati;

2.    se revoca il consenso su cui si basa il trattamento dei dati, e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

3.    se si oppone al trattamento dei Suoi Dati e non vi sono motivi legittimi prevalenti per procedere al trattamento, ovvero se si oppone al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto;

4.    se i Dati sono stati trattati in modo illecito; fatto salvo che il trattamento sia necessario:

5.    per l’adempimento di un obbligo di legge che richieda il trattamento dei Suoi Dati; in particolare per quanto riguarda i periodi di conservazione dei documenti previsti dalla legge;

6.    per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto o pretesa legale.

7.    Diritto di limitazione di trattamento (art. 18 GDPR): potrà ottenere una limitazione del trattamento dei Suoi Dati se questi non dovessero essere esatti o se non sono più necessari;

8.    Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR): Lei ha diritto a ricevere una copia dei Suoi Dati, da Lei precedentemente forniti direttamente a ASSABESE, e se da Lei espressamente richiesto ci impegniamo a trasferire gli stessi – laddove ciò sia possibile a livello tecnico – ad un altro titolare del trattamento da Lei indicato;

9.    Diritto di opposizione (art. 21 GDPR): Lei potrà opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei Suoi Dati, ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR, oppure qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto. In tal caso, non tratteremo più i Suoi Dati. Quest’ultima condizione non si applica se possiamo dimostrare l’esistenza di motivi legittimi cogenti che giustifichino il trattamento e che prevalgano sui Suoi interessi, ovvero se necessitiamo dei Suoi Dati per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

10.  Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento (art. 13 GDPR) qualora il trattamento sia basato sul consenso – senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, inviando la relativa richiesta ai contatti sotto riportati oppure tramite le modalità tecniche eventualmente rese disponibili da ASSABESEASSABESE cercherà di gestire tutte le richieste in un periodo congruo e, indicativamente, entro 30 giorni, salvo proroga motivatamente indicata e comunicata.

11.  Reclamo: Lei ha sempre il diritto di effettuare una segnalazione e presentare un reclamo presso un’autorità competente in materia di protezione dei dati, ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

 

Potrà trovare in ogni caso ogni più ampio riferimento in tema di Normativa vigente sul sito del nostro Garante della protezione dei dati personali all’indirizzo internet www.garanteprivacy.it e il testo completo del GDPR può essere consultato accedendo al seguente sito web: 
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA&toc=OJ:L:2016:119:TOC

 

Titolare del trattamento dei dati è ASSABESE FABIO, che potrà essere contattato al seguente indirizzo C.so Garibaldi 232 Villarosa (EN),

Per tutte le richieste di informazioni e per l’esercizio dei Suoi diritti potrà contattare:
- il Titolare del Trattamento Dati per email all’indirizzo 
info@assabese.it

- il Responsabile Protezione Dati (RPD-DPO) all’indirizzo pec studioaniso@pec.it

 ASSABESE La informerà tempestivamente laddove dovessero esserci modifiche sostanziali con riferimento al modo in cui i Suoi Dati sono trattati, La informeremo tempestivamente di tali modifiche.